Фсе, моя терпения кончился...
Ну, насчет того, что нет времени- согласна... У меня распорядок дня такой: 6:00- подъем; 6:15- управляю хозяйство; 7:00 до часов 8:00-9:00- дела домашние... Потом просыпается маленькая дочка, нужно приготовить обед с завтраком вместе, потом опять управляться, опять дочка, опять управляться, и вновь дочка, учеба,(ДО, конец семестра, тяжеловато, в общем), готовка и т.д... Скоро еще огород, инкубаторы, маленькая птица и пр. Но у меня времени хватает аж через край... Да, каюсь, на первом этапе я была против увеличения нагрузки на начисления баллов за скорость. Теперь нет. Появилась какая-то уверенность в себе

А утверждение о том, что успевают и будут успевать только самые способные- гы, смешно. Я- самая способная? Да не смешите мои тапки!
Пы.Сы.: в одиннадцать часов скачала 15 номер еженедельника. Сейчас он уже решен. И что мне теперь делать? Любоваться на него?
А иного решения финала, нежели увеличение количества кроссов, я не вижу... Усложнение кроссов- а как их еще усложнить? И какая разница, сколько человек примет участие в финале, если его формат будет таким же, как и на первом этапе? Все равно многие не умеют решать кроссы НЕ В ЦИФРОВОМ формате. Лично я не умею.
А посему предложение- давайте отменим цифровой формат и тогда, возможно, отпадет необходимость: 1) увеличивать число кроссов на этапе; 2) никто не будет кричать: "Вай, как тяжело/нечестно/не угадывается и пр..."; 3) финал, возможно, отпадет сам собой, потому как многие не успеют, а многие и не смогут.
Ваши предложения по этому поводу?