Интернет-магазин 2022  Подписка  Газеты для печати на принтере  Электронные номера  Сканворды на заказ  Чемпионат Японского Крота
   RSS
[ Закрыто ] Блиц-турнир (тренировочный этап), Решение на скорость
Как и обещали, объявляем регламент Блиц-турнира по скоростному решению японских кроссвордов.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Ответы
Андрей, а я их и выключаю всегда))) то есть, я вообще на бумаге решаю, кроме цветных)
А так хочется, чтоб хотя бы блиц сделали бес подсказок - сравнить себя с другими)
amore
Нет без подсказок решать большие кроссы трудно, все таки хотелось бы кроссы поменьше. Мне после этого блица вообще весь ЧЯК решать не захотелось, но с другой стороны такое ощущение что выиграет не та команда которая быстрее решит, а та которая будет сидеть сутками и в итоге пришлет единственная правильные ответы. А не к этому ли мы все стремились? Чтобы выиграл тот кто все отгадал. Хоть и трудно решать без подсказок, но во всем будем полагаться на редакторов.
Цитата
Дмитрий Коневский пишет:
Никаких штрафов! Только дисквалификация
А что будет с командой? Всех троих дисквалифицировать?
Цитата
Дмитрий Коневский пишет:
Кто захочет, тот и без подсказок найдет решение. Но Блиц должен быть Блицом. Поэтому решение кроссворда не должно занимать 5-7 часов
Согласна.
Без подсказок на компе очень сложно решать, постояянно прокручивать поле приходится, очень сбивает, так, что доконца ничего не дорешала, написала как придумалось  :wall:  :wall:  :wall:
Прошу прощения у команды! Попрался сложный разворот, почти решила,но пднялось давление от напряжения, написала сначала правильный ответ, но мне показалось, что это очень просто для блица, тут же меняю на неправильный, ставлю сумму цыфр и отправляю. И через минуту я так пожалела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: , Но было уже поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите, ДОРОГИЕ1 :pray:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Я согласна со многими авторами блица, необходимо техникам оставить функцию закрашивания цыфр на полях, а то прокручивать большой формат очень сложно, отнапряжения поднимается давление, а у кого ёщё плохое зрение - представляете какая нагрузка на глаза! А участвовать многим хочется и подводить команду не хочется :friends:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Кто бы что писал- но все равно, подсказки весьма упрощают довольно монотонный труд по заполнению кросса :| Кто бы тут не писал, что "Пусть подсказки остаются... Кому нужно- тот пусть и выключит... и пр."- а какой тогда смысл в блице вообще? Турнир на скорость есть, и он проходит с подсказками. А данный блиц очень наглядно показал реальные способности участников :yes: Очень и очень многие привыкли к такого рода "помощи"... :no:
Замечание к блицу у меня только одно (хоть я и не участвовала)- кроссы размера 110*75 ооочень тяжело решать на компе :wall:  :wall:  :wall: Не из=за их "звездочек сложности", а из-за неудобства с размещение кросса на мониторе. Не у всех есть мониторы с большой диагональю (да и это не до конца решит проблему), не у всех есть принтеры, которые бы позволили распечатать кросс большого формата :wall:  Так что тут нужно что-то придумать...

Пы.сы.: предложение распечатывать кросс большого формата раздробив его на несколько частей, а потом склеить и пр...- не самый лучший выход :no:  Не все на "ты" с компьютером и программами. Придется тут что-то придумывать :yes:

Ольга Золотова, че придумывать-то?
блиц есть блиц, быстро все должно быть,
правильно тут сказали - большие кроссы, а уж тем более развороты не для блица
проводя аналогии со Что?Где?Когда?, для блица очень подойдут 35*30, 40*55,
все решат секунды, да и подсказки можно отключить тогда
Цитата
Эйч пишет:
Для блица очень подойдут 35*30, 40*55,
все решат секунды, да и подсказки можно отключить тогда
Я согласна!!!!!! :bravo:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Нуу, 30*35 и 40*45- это уж прям детский сад... Не забывайте, что Москва и крупные города- это не по всей России. Следовательно, проблема нестабильного инета (да и отключения электричества) есть у очень многих людей. Кроссы формата 50*50, 50*75 превосходно можно рассмотреть на экране :yes:

Вот сейчас пока открыла страницу, написала сообщение и его отправила- прошло почти пять минут. Т.е., на скачивание и открытие кросса может уйти больше времени, нежели на его решение :suicide:

Цитата
mihver2009 пишет:
ЦитатаЭйч пишет:Для блица очень подойдут 35*30, 40*55,все решат секунды, да и подсказки можно отключить тогдаЯ согласна!!!!!!
Я тоже с этим согласна!
Цитата
Ольга Золотова пишет:
Кроссы формата 50*50, 50*75 превосходно можно рассмотреть на экране
Разглядеть конечно возможно, но без подсказок решать напряжно.
Ольга Золотова, вы ведь даже не блицевали, а так категорично судите...
для блица хороши небольшие рисунки, а вообще, далеко ходить не надо,
есть «Крот - МИНИ Японские кроссворды»,
и все без подсказок
Вопрос назрел-Выигрывает команда только давшая все правильные ответы? даже если время у них хуже?
Вопрос к Редакторам. А как быть остальным участникам команды, если кто-то из трех откажется участвовать дальше и не пришлет все ответы? получается оставшиеся пролетают? И как тогда быть в дальнейшем?
У меня время хоть и плохое (каюсь, без подсказок тяжело, да и на мониторе диагональю 10 очень трудно рисовать, поскольку много времени тратиться на то, чтобы пролистать и зачеркнуть цифры), но что-то у меня такое подозрение, что некоторые не собираются дальше рисовать, хотя надежда еще остается - время то еще есть
Цитата
Гульназ Хазмухаметова пишет:
Вопрос назрел-Выигрывает команда только давшая все правильные ответы? даже если время у них хуже?
Нет, это не так. Согласно правилам выигрывает команда, показавшая лучшее время.
Цитата
Надежда Погодина пишет:
А как быть остальным участникам команды, если кто-то из трех откажется участвовать дальше и не пришлет все ответы? получается оставшиеся пролетают? И как тогда быть в дальнейшем?
В правилах эта ситуация описана: "Если кто-то из состава команды не пришлет заявки с ответом, в зачет команде пойдет среднее время, затраченное на решение этого задания остальными участниками турнира"
ну это как то не так, получается можно дать сразу неправильный ответ и выиграть(((
Цитата
Эйч пишет:
Ольга Золотова,  вы ведь даже не блицевали, а так категорично судите...

для блица хороши небольшие рисунки, а вообще, далеко ходить не надо,

есть «Крот - МИНИ Японские кроссворды»,

и все без подсказок

Ну да, Эйч, куда уж мне, убогой, до Вас... У меня реально нет времени не то что на Блиц, даже на Чемпионат :wall:  Просто стараюсь рассуждать здраво-слишком большие- это неудобно; слишком маленькие- чересчур легко. Плюс еще много технических проблем и пр... В общем, молчу совсем.

Мини-крота разгадывала более полугода- в основном очень простые кроссы. Хоть с подсказками, хоть без :|

А можно ли отказаться от участия? В последующих турах будет перетасовка команд? Или будет объявлен новый набор?
Цитата
Гульназ Хазмухаметова пишет:
ну это как то не так, получается можно дать сразу неправильный ответ и выиграть(((
мы немного просчитались со штрафными баллами (уж очень сильно картину изменило отключение подсказок), но поскольку этот этап, как мы уже объявили, тренировочный, это не так страшно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему