Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Третий этап чемпионата
Есть предложение вернуть в чемпионат Спецвыпуск. С кодовой фразой или без - время обсудить есть. Давайте голосовать.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Ответы
А вот кстати, вопрос к администрации (хоть, чувствую, это будет лишним козырем для и так излишне уверенного в своей правоте Эйча smile:D ).
Каков процент присылающих заявки из программы и с сайта (не берем в расчет последний номер)?
Эйч, ну, у Вас может быть и два, у меня- по разному smile:)
Валентина Зинова
Во многом с Вами согласна. У каждого свои причины на тот или иной способ решения. Но вот пассивность на форуме можно объяснить по-разному. Кому-то общение и обсуждение здесь неинтересно, другие не хотят вмешиваться в дискуссию, третьи... продолжите сами smile:D Я здесь тоже до определенного момента не писала, точнее- до тех пор, пока не пролетела на одном из этапом. А потом- пошло-поехало smile:D smile:D smile:D smile:dance:

Поддерживаю вопрос, хоть он и не совсем корректен- многие отправляют с сайта, потому что А) не решая до конца Мегу, суметь отослать и ответы, и подсчитанную сумму;
Б) проблемы с интернетом и электричеством;
В) проблема с компьютером.

Да, Ольга, мне тоже кажется, что люди заходят, смотрят подсказки, а своими не делятся smile:D smile:D smile:D
Валентина Зинова,
слишком большое значение придаете подсказкам, если их так вообще можно называть, эти подсказки/программа лишь ускоряют процесс, что вручную рисовать/крестики ставить, что само проставилось/провел мышкой и все, или вы думаете, что электронщики - а это бывшие газетчики - без подсказок ничего не покажут?
Цитата
Валентина Зинова пишет:
Во-вторых, наличие одного обязательного участия в электронном решении не делает всех участников априори электронщиками. Это условие действует несколько часов раз в 2 месяца.

все бы ничего, но это и есть главное условие, финал этапа, где газетчик проиграет электронщику smile:) по-честному
Рисунок
Цитата
Валентина Зинова пишет:
Каков процент присылающих заявки из программы и с сайта (не берем в расчет последний номер)?

Многие пользуются отправкой заявок из программы, потому что это удобно. Но тот, кто отправил заявку с сайта, вовсе не обязательно не пользуется программой. Более того, у любого, кто до сих пор отправлял заявки из программы, может быть ситуация, когда проще заполнить форму на сайте.
И что толку в такой статистике? Мы, собственно, ни в чем не противопоставляем эти два способа...
Техник, а вы у себя видите, кто откуда присылает заявки?
Рисунок
Я так понимаю, что ближайший Финал будет как раз без подсказок. Вы мне после Финала, уж не поленитесь, напишите, сказалось ли отсутствие подсказок лично на Вашем решении. Вот и посмотрим, кто переоценивает, а кто недооценивает.
Но даже если (!) принять во внимание Вашу "аксиому". Как бы Вы отнеслись к такому заявлению, например, Олимпийского комитета: "Все равно золотая медаль будет у китайца, это ж аксиома, поэтому российскую сборную даже в отеле селить бессмысленно".
Валентина Зинова
Про китайцев сурово, но правда smile:( Китай- почти во всем впереди планеты всей smile:suicide:

Эйч
Про подсказки согласна- программа не многим ускоряет решение smile:( Да, она (в режиме подсказок) может сама поставить крестик на месте пустых клеток (при условии, что все нужные клетки закрашены). Но вот от ошибок она не защищает и не делает все за своего "хозяина". Иногда бывает обидно, когда программа немного "глючит"- например, не закрашивает цифры в числовом блоке (т.е. там, где проставлены цифры- вверху и слева), а ты как дурак гадаешь, что не так и где ошибка smile:o Хорошо, что в последней версии такого нет smile8) Так же обидно бывает, когда из-за одной неправильно закрашенной клетки приходится стирать, в лучшем случае, треть кросса, а иногда и весь smile:(
Пы.сы.: лично в своих способностях что-то сомневаюсь smile:cry:

Цитата
Эйч пишет:
Техник, а вы у себя видите, кто откуда присылает заявки?

Отличить можем, но зачем?
Спор "Программа vs бумага" бесплоден, и редакция уже не раз высказывала свое мнение по этому вопросу. Любые правила этапов будут учитывать возможность просто взять газету, распечатать номер или решать его в электронном виде. Лишать участников этой возможности в угоду каким бы то ни было идеям мы не собираемся.
Валентина Зинова, могу прямо сейчас уверить, что скажецца smile:yes:
Цитата
Валентина Зинова пишет:
Как бы Вы отнеслись к такому заявлению, например, Олимпийского комитета: "Все равно золотая медаль будет у китайца, это ж аксиома, поэтому российскую сборную даже в отеле селить бессмысленно".

согласен, я был готов к подобным доводам, звучит жестко,
но на олимпиаде есть антидопинговый комитет, а у нас нет smile:pardon:
Рисунок
У китайцев дело сааавсем не в допинге smile:( ... Увы и ах.

Надеюсь, спор "газетчиков" и "электронщиков" на этом закончен? smile:D

Неважно как решают люди. Просто кроссы больших размеров (как например были в финале) удобнее решать распечатав их на принтере. Честно, программа немного подвисает на больших кроссах и иногда рисует не там где надо. А вот маленькие но сложные кроссворды удобнее решать в программе (и совсем не из-за подсказок) - ошибся немного, можно стереть. а так я раньше газату иногда до дыр затирал. Особенно кроссворды на первой странице. А что до того кто откуда посылает. Да откуда угодно можно! Ведь можно разагадав на бумаге кроссворд ответ вписать хоть в программу, хоть на сайте. Выгоды нет НИКАКОЙ!
Изменено: Дмитрий Коневский - 11.05.2011 13:52:05
MY GAME IS FAIRPLAY
Я считаю, что время должно учитываться. Учитываться бонусами не в единцах,а в десятых долях и в каждом номере этапа.
Пример для МегаКрота: допустим бонус для первых присланных ответов (в первые 4-7 дней) равен 1.
В следующие 3-5 дней бонус 0,9.
И, так, снижая премии в определённые дни на одну десятую балла вплоть до подведения итогов данного номера в течение месяца разница будет не более одного балла. Их вполне реально перекрыть на других кроссвордах по такой системе. Поскольку разница небольшая и есть возможность из отстающих выйти в лидеры Это нисколько не снизит энтузиазм участников!
Предлагается ввести соревнования на время между финалистами в конце конкурса. Тоже вариант. Участников будет много. Время будет исчисляться минутами. Кто-то на работе, дети, семья, прочее, прочее и прочее. Опять будет приемлемо не для всех.
Может правильней выявить победителей конкурса предложенным мною вариантом. За текущий конкурсный год будет больше возможности у каждого участника конкурса ( отпуск, нагрузка на работе и т.п. тем более малая разница в баллах - позволит поднять свой рейтинг)
Сергей Ананьев
Опять двадцать пять... Вы уже это предлагали. Предложу теперь и я свою критику.
Первое, Редакция уже дала ответ на вопрос о скорости решения кроссов. Или Вы его не читали?
Второе, чем принципиально отличается Ваше предложение от предложения Редакции? Только лишь количеством баллов, не более.
Третье, по поводу энтузиазма. Не равняйте всех под одну гребенку, пожалуйста. Один человек вполне может расстроиться из-за всего лишь сотой доли балла, вплоть до того, что вообще прекратит борьбу. Да и все равно, многие ведь будут "душиться" даже за сотые доли балла. А так хоть вроде десять или пять баллов- уже весомее.
Четвертое, о лидерстве. Если судить по форуму, лидерами, т.е. людьми, которые решают все и вся быстрее всех, являются участники финала первого этапа, т.е. люди с максимальным рейтингом. И что-то у меня сомнения по поводу того, что эти люди разом так плюнут на свой рейтинг и станут присылать свои заявки позже всех. На мой личный взгляд, сократить разрыв баллов в суммарном рейтинге НЕРЕАЛЬНО! Если только "вдруг" все лидеры не ошибутся где-то, но это тоже за гранью фантастики...
Пятое, по поводу честности и адекватности финала. На мой тоже личный и вполне пристрастный взгляд, разве еще можно что-то предложить? Участников много; в первом финале их было около сотни; во втором, вполне возможно, их будет сотня, если не больше. И каким способом тогда выявить чемпиона? Что, посмотреть, у кого глазки красивее? smile:D Не пойдет так... да и для финала можно придумать что-то с семьей и работой- например, попросить кого-то посидеть с ребенком, на время забросить готовку и пр. В любом случае, что-то можно придумать.
Пы.сы,: на засыпку о скорости... Хорошо, черт с ним, введем баллы за скорость. НО smile:!: Как всегда появляется одно но. Думаю, время будет отсчитываться с момента "выброса" номера на сайт/появления газеты в киоске. А что тогда делать с людьми, которые скачали номер/купили его в киоске не в пятницу, а, к примеру, в понедельник или еще позже? Ведь они теряют целую уйму времени... Да и, опять же, дела-работа-семья и пр. Тут немного непонятно. smile:|

Цитата
Ольга Золотова пишет:
А что тогда делать с людьми, которые скачали номер/купили его в киоске не в пятницу, а, к примеру, в понедельник или еще позже


Есть еще люди, которые покупают газету раньше, чем номер появляется на сайте. Поэтому время "скоростных" победителей может исчиляться секундами, затраченными на решение smile:D
Давайте уже закончим про скорость. Скоростное решение будет только в Финале, либо в номере а-ля №18.
Вчерашнее предложение Эйча мы приняли на вооружение. Будет отдельный мини-конкурс для "быстрых" решателей.
Правда что, все за скорость да за скорость... smile:cry:
Изменено: Ольга Золотова - 11.05.2011 19:35:04

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)