Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Третий этап чемпионата
Есть предложение вернуть в чемпионат Спецвыпуск. С кодовой фразой или без - время обсудить есть. Давайте голосовать.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Ответы
И толку? Внимательно перечитала.
Допустим: возьмем отвлеченного человека. Допустим, на втором этапе ему не хватает удовольствия от рейтинговых кроссов и он решает все, что вывешивают новое на сайте. И вдруг в финале оп! Такой-то сборник. Он быстро отсылает и молодец!
А у другого еле-еле хватило времени, чтобы решить рейтинговые издания. И он с таким же трудом решает финальный и отсылает ответы тогда, когда все уже все прислали (потому что решено все давным-давно). Все равно недовольным человек останется.
Или третий вариант: человек все-все порешал, а потом в самый ответственный момент или он прозевал или элементарно вырубили свет ( у нас так постоянно бывает, плюс к этому изрядно надоел уже подвисающий модем). Опять недовольные.
Лично я не могу решать кроссы без подсказок. Финал на скорость с выключенными подсказками против меня, но я не прошу его убрать.
И вообще, давайте пока что не ругаться. Не прошло даже половины чемпионата. Судя по темпам убывания, ожидается еще очень большой отток участников smile:( Плюс ужесточение правил+ время явно против нас smile:D Итого- еще не факт, что до финала дойдет очень много участников... smile:(

Недовольные были, есть и будут всегда.
Миру - Мир !!! smile:{} А я по любым правилам играть буду.
MY GAME IS FAIRPLAY
Ага, были, есть и будут smile:D И вообще- с праздником! smile:{}

Японские головоломки появилась в Японии в конце XX века, на их авторство претендуют два человека.
Одна из них — Нон Исида, иллюстратор и графический редактор, утверждавшая, что еще в 1970 году она создавала нонограммы как средство общения между людьми и животными. Нон Исида верила, что животные очень разумные существа, но из-за отсутствия средств коммуникации между людьми и животными, человек недооценивает земных существ. В результате её научной работы, по утверждению Исиды, родились нонограммы (Nonogram) (NON + diaGRAM) — поля с чёрными и белыми квадратами.
В 1987 году Нон Исида приняла участие в конкурсе рисунков окнами Window Art. Участникам необходимо было создать рисунок на небоскребе с помощью окон, включать или выключать в комнатах свет. Ночью были подведены итоги, и работа Исиды заняла первое место. Сказка о бамбуковом резчике — это японская легенда VIII века, ставшая первой нонограммой, которую увидела многочисленная публика.
В 1988 году вдохновлённая победой в конкурсе рисунков окнами Нон Иcида публикует в Японии три головоломки под названием «Window Art Puzzles».
В то же время японский автор головоломок Тэцуя Нисио придумывает головоломки «Рисование по числам» (Paint by Numbers) и публикует их в другом издании.
Первоначально нонограммы не вызвали особого интереса у любителей головоломок, так как никто не понимал, что из себя представляет эта головоломка, как её разгадывать.
Широкую известность японские головоломки получили в 1989—1990 годах после публикации в британской газете The Telegraph, Джеймс Делгети, известный британский любитель головоломок, убедил руководство газеты еженедельно публиковать японские головоломки. Вскоре о нонограммах или гриддлерах (Griddlers) узнали и в России, здесь они получили название «японские кроссворды» или «японские головоломки».
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Amici, большое спасибо за такой подробный и развернутый ответ на мой вопрос о появлении ЯК-ов (на другой ветке форума), а то я уже порядка 10 лет их разгадываю, а как они появились - ничего не знаю. Ещё раз большое спасибо.
ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ !!!
Не за что. Самому интересно.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
И всё-таки надо бы на третьем этапе добавить Спецвыпуск. А то Мега очень быстро закончилась smile:cry: Пусть будет как на первом этапе. Только плюс бонусы за цифры и фразу. Кто за smile:?:
MY GAME IS FAIRPLAY
Дмитрий, Вам и Спецвыпуска на полдня всего лишь хватит...
Ыгы, эт точно smile:D

Предлагаю в третий этап включить МАКСИ Японские они как раз 23 мая выходят. А спец я тоже за!
А почему бы и нет? Товарищи организаторы, прислушайтесь к разумному совету smile:!:
MY GAME IS FAIRPLAY
Привет,всем! Я за то, чтобы придумали как лидеров можно догнать, а то ошибку сделала в последнем номере , дурацкую, в слове "официантка" букву "а" забыла написать. И все весь интерес пропадает, помимо того ,что второй этап уже не выиграешь, так еще и в суммарном лидерстве пролетаешь.
Никак их не догнать, смиритесь)) Может сокращаться только их численность) Что, собственно, и произошло smile:D
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Я думаю и не надо ничего придумывать как можно догнать победителей, чтоб в конце года был какой-нибудь явный победитель по всем этапам. А в отдельных этапах выйграть могут все даже кто не с первого начал. А то что вы ошибки делаете по невнимательности тут уж ничего не поделаешь, ошибки ваши вам за них и отвечать, лидеры в этом не виноваты. А если вы любитель японских кроссвордов то интерес в любом случае пропадать не должен.
Катенок2211
С Вами полностью согласна. Победителем может стать каждый на любом этапе. А ошибки- они и в Африке ошибки; увы и ах, если Вы не проверили заявку перед отправкой на сайт, то это сугубо Ваша ошибка. На первом этапе это прощалось; теперь уже нет.
Пы.сы.: введение Макси кроссов у меня вдохновения не вызывает; практика показала, что даже простенькие еженедельники "косят" ряды участников похлеще Меги. Давайте просто введем на третьем этапе Спеца вдобавок и не будем доходить до абсурда. Я за Спеца, за баллы за контрольную фразу, за сумму цифр, но вы предлагаете чуть ли не ввести в обязаловку ВСЕ издания. Суть моей мысли проста- хоть облезь и вылезь из шкуры, лидеров НЕ догнать... Если, конечно, все лидеры разом не ошибутся где-то. Но что-то я в это не очень и верю. Так что смиритесь. И азарт и удовольствие от решения кроссов, если они действительно были, не должны "вдруг" куда-то деться от того, что отставание от лидеров в N-баллов.
Я не ратую за то, чтобы оставить один еженедельник, потому как все большее- нечестно. Но на все должны быть пределы разумного... Да, даже очень занятой человек вполне может решить за месяц Мегу, Спеца и четыре еженедельника. Но на кой вводить еще несколько десятков кроссов в надежде, что кто-то как-то вдруг неожиданно сможет догнать лидера. Лидеры все порешают и опять будут недовольные- мол, не дали лидеров догнать. А если ошибки есть даже у лидеров и они простейшие- думаете, "простой люд" их не сделает? Давайте будем терпимы друг к другу. Если Вам нечем заняться, кроме решения кроссов, я Вам завидую белой завистью. Но почему я должна с языком не плече, не спя сутками, сидеть только за компом и решать-решать-решать... Сходите-ка лучше на природу- там сейчас так хорошо! smile;)

И я за возврат СПЕЦа -- всеми доступными способами! Это действительно интересно, уж бог с ними, добавками за скорость: по-моему, против проголосовали как раз потому, что не успевали решить и МЕГУ, и СПЕЦ. А вот баллы за кодовую фразу очень даже можно добавлять.
А вообще -- ДАЁШЬ СПЕЦ!!! На любых условиях, ведь все равно все решают! smile:!:
Конечно,можно в ЧЯК включить и СПЕЦ и МАКСИ и всё-всё-всё. И соревноваться на время... вчетвером.
А интрига где? Ведь когда участников 1000 - на мой взгляд это интереснее, чем 200. А интрига в том - сколько останется на следующем этапе?, а на следующем? А в конце сколько нас? А из тех, кто дошел до финала, кто победит?
ИМХО: ЧЯК организован весьма и весьма грамотно.
ПРЕДЛАГАЮ В ЧЯКе к еженедельнику и МЕГЕ добавить МАКСИ. Мне лично решать 75*110 гораздо интереснее, чем 30*30. А еще серо-черные двухцветные -они еще и выглядят элегантно.
Сыроваткина
Будет введен Спец или какое-то другое издание- неважно. Посмотрите сами: на втором этапе был исключен Спец. И тем не менее, темпы уменьшения количества участников КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ... Вот и делайте выводы.
Против организации вроде почти никто ничего не имеет smile:D
А я против Макси smile:( Лично мне гораздо интереснее смотреть на то, сколько информации уместилось в такой маленьком объеме, а не возюкать мышкой по огромному полю, тупо его заполняя... (это я про кроссы низкой сложности).

Цитата
Ольга Золотова пишет:
возюкать мышкой по огромному полю

Да, это действительно немного напрягает smile:(
MY GAME IS FAIRPLAY
Кроссы 20 и 23 из последней Меги тааак замучали, пока их заполнилаsmile:( Они простейшие, но пришлось повозиться. На цветной ушло немного больше двух часов, на черно-белый- около двух. Другие примеры привести не могу- уже не помню smile:( Но общий смысл таков- имеем довольно большое поле (от 50*50 до 70*110), кросс, не очень тяжелый, решение простое. А ты сидишь, сидишь, сидишь и все водишь мышкой до посинения... smile:D smile:D smile:D Да и большие кроссы часто не оставляют простора для фантазии. Над маленьким так сидишь и фантазируешь частенько: "Ой, что ж это такое интересное тут?". В больших же больше подробностей (уж простите за тавталогию) и часто решение становится понятно, когда решено всего лишь процентов 15-30 (как в случае кросса 12 Меги №5).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)