Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Третий этап чемпионата
Есть предложение вернуть в чемпионат Спецвыпуск. С кодовой фразой или без - время обсудить есть. Давайте голосовать.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Ответы
Предлагаю на третьем этапе конкретно:
1) вернуть СПЕЦвыпуск (действительно, без него как-то скучно smile:cry: )
2) в добавление к бонусам за сумму цифр и правильно отгаданную фразу добавить баллы за скорость (знаю, что многие против, но иначе у нас финалы будут на каждом этапе - а это не есть хорошо), а именно:
по Меге +5 баллов решившим за 2 недели;
по Спецу +10 баллов решившим за 2 недели.
MY GAME IS FAIRPLAY
Дмитрий Коневский
Я за такие введения, хотя они и против меня smile:D Люди, кто еще согласен? smile:)

Я в принципе тоже не против!

Хотя тогда придется поднапрячься, т.е. получится, что придется решать на скорость, быстрее-быстрее (что летом будет напряжно), а не в своё удовольствие. Я, например, решаю кроссы в перерыве между работой, а тут придется наоборот - работать в перерыве между решением ЯКов smile:D боюсь начальство не одобрит smile:evil:
Я как всегда - за любой кипиш, кроме голодовки!
я уже писала - за спец + фраза и сумма чисел, но против любых заданий на скорость - лучше ввести дополнительные цифры, буквы в ЯКах, или присылать скрины\фото в финале целиком разгаданных кроссов, т.е. я за качество)
amore
А толку в дополнительных цифрах? Собственно, так же, как и в буквах. Кодовую фразу подобрать в Спеце весьма просто- выписал буквы, порешал примерно и- вуаля! За пять минут подобрал. С цифрами немного сложнее, но часто они становятся известны задолго до окончания решения кросса, так же, как и само слово. А вот скрины- ну, тоже не знаю. Если слово известно до окончания решения, так же как цифра/буква и человек не хочет/ему неинтересно решать дальше, что ж, заставлять что ли? Глупо.

Цитата
Ольга Золотова пишет:
А вот скрины- ну, тоже не знаю. Если слово известно до окончания решения, так же как цифра/буква и человек не хочет/ему неинтересно решать дальше, что ж, заставлять что ли? Глупо.

Ольга, поясню, что имел ввиду
речь (в случае ЧЯК) шла как бы о дополнительном условии, т.е. мало отгадать слово, нужно полностью решить сам кросс
напомню, говорили о честности в финале, так чем не мера?
что скажете?
Рисунок
Тогда согласна. Финал- он и в Африке финал.smile:D Тем более, что кодовое слово/букву/цифру обычно узнаешь еще до конца решения. smile:( А вот для рейтинговых кроссов это не есть удобно- представляете, сколько работы для редакции? smile:o smile:o smile:o smile:(
А по поводу честности- я уже писала, что мне все равно. Каждый играет так, как может.

Считаю, что спецвыпуск надо вернуть для участия номера в конкурсе. Также учитывать время поступления ответов. Дополнительные баллы давать более рассширенным методом. Это можно сделать для выпусков всех номеров или присвоить такой статус определённым номерам или выпущенным номерам дополнительно в течение текущего этапа. Оповещение о возможности таких нововедений правильно будет доносить информацию участникам конкурса в начале этапа,так как при покупке очередного номера новости конкурса не получаешь. Так участник выйдет дополнительно в окно информации и ознакомится с новшествами. Конкурс, есть конкурс. Как, и, в любом соревнование должен побеждать сильнейший. С ведением таких условий думаю рейтинг лидеров хорошо изменится!
Пример:
за первые поступившие правильные ответы (допустим для 5 ответов-премия 10 баллов),
за следующие вторые по времени ответы (для 10 ответов -премия 8 баллов),
за следующие третьи по времени ответы (для 15 ответов - премия 6 баллов),
за следующие четвёртые по времени ответы(для 20 ответов - премия 4 балла),
за следующие пятые по времени ответы (для 25 ответов - премия 2 балла),
Присланные позже правильные и частично решённые кроссворды оценивать по прежним правилам.
Количество ответов и бонусы как возможный вариант. Всё можно интерполировать в более расширенном варианте по срокам присылки ответов и бонусов. Растянуть на весь срок подведения итогов и пропорционально сроку бонусы.
Сергей Ананьев,

1. Спецвыпуск на 3-м этапе вернем, но рейтинг по этому изданию будет начисляться другим способом. Подробности позже...
2. Баллы за скорость вводить не планируем. Наша задача определить не самого быстрого, а самого стабильного. Решение на скорость в Финале - это вынужденная мера для ранжирования лучших. Думаем, что победитель Чемпионата в конечном итоге определится без Финала. И это будет справделиво!
Я считаю не к чему учитывать скорость, для кого-то может важно решить как можно быстрей, кто-то хочет растягивать удовольствия. А то всё решишь разом, а потом не знаешь чем себя занять. Скорость лучше оставить для финала.
О вновь диспут о скорости и ни слова о качестве. И вновь, значит, будут недовольные... smile:|

Я тоже считаю, что скорость при решении нужна только в Финале smile:yes:.
Цитата
Ольга Золотова пишет:
О вновь диспут о скорости и ни слова о качестве. И вновь, значит, будут недовольные...

Недовольные были, есть и будут... smile:yes: От этого ведь никуда не деться. На счет качества хочу заметить, что в разгадывании японского кроссворда НЕ главное правильно отгадать ключевое слово, а ГЛАВНОЕ - правильно решенный кроссворд smile:pardon:! Ну по-крайне мере, я так считаю...
Мои предложения для ТРЕТЬЕГО и ПОСЛЕДУЮЩИХ ЭТАПОВ!
Чемпионат- это соревнование! Для решения в удовольствие решайте кроссворды хоть в течение года. Растягивайте своё блаженство. Но, соревнования - это спорт, и там бобеждают сильные и быстрые. В данном чемпионате такой возможности нет. И порой телёнок может занять видное место в конкурсе. Если ему скучно пусть купит внекорснусника, и, гадай себе в удовльствие.
Считаю,что для участия в чемпионате обязательно надо учитывать время отправки ответов.
Пусть бонусы по времени всего срока до подведения итогов данного номера отличаются на десятые баллы и присваиваются вплоть до последнего дня пропорционально времени получения правильных ответов.
Любые соревнования и их судейство проводятся по скорости (времени), силе(правильные ответы), а не от блаженстства гадать себе в удовольствие по времени. Хотите участвовать в конкурсе - потрудитесь как спотртсмен.
Один решает кроссворд для своего блаженства, другой решает в духе соревнования - результат одинаковий. Где дух соревнования? По моему предложению рейтинг участников будет более реальным и точным при подведение этапного и особенно годового рейтингов и если бонус в таком случае будет начисляться десятыми, то гадать о лидере не придётся.
Бонусы в десятых долях дадут возможность участникам проигравшим в текущем этапе отыграться в следующем.
Годовой итог может быть победным!
Посмотришь рейтинг участников и уйма лидеров. Хоть в одном соревнование может быть такое, чтобы десятки спотсменов занимали первые места. Время присланных ответов и десятые бонусов начисленные пропоционально по времени до подведения итогов данного номера будет реально для выявления лидеров
Цитата
Сергей Ананьев пишет:
Любые соревнования и их судейство проводятся по скорости (времени)

Спортсмены живут, только спортом, каждый день тренируются, если у вас есть такая возможность каждый день в любое время решать японские кроссворды, то я вам очень завидую.
Сергей Ананьев, я полностью согласна, что выигрывать должен сильнейший, что он должен быстро и полностью уметь решить кроссворды. Но Вы забываете о том, что свободное время у всех не всегда выпадает со временем, когда выкладываются рейтинговые номера. Человек можно со сверхзвуковой скоростью решить кроссы, но у него может не быть доступа к ним в тот момент, когда они будут выложены и получается, что тот, кто на самом деле самый сильный может оказаться в пролете. Понятие самый быстрый может быть искаверкано этими самыми факторами. К примеру финал был проведен достаточно граммотно в отношении конкретно времени, то есть время отсчета было именно с момента, когда человек начал и решать и до того момента, когда закончил и каждый сам скачивал номер тогда, когда хотел. Но поступить так например с остальными кроссвордами нет возможности, потому как ЧЯК проводится и среди тех, кто покупает газеты. К примеру, раньше мне на работе было очень легко скачать еженедельник и решить его за час, максимум два, никто не мешал. А теперь у меня начался на работе сезон, мне, извиняюсь за подробности, поесть и в туалет сходить некогда, не то, что кроссворд решить. У многих людей наверняка вообще нет возможности решать кроссворды на работе, может даже и компа то нет. А сбегать за газеткой в киоск тоже может быть неудобно. А вот озвученная ранее идея давать баллы за скорость например приславшим в первую, вторую неделю - мне кажется разумной, здесь каждый может выбрать именно тот день, когда ему удобно решать.
Цитата
Катенок2211 пишет:
Спортсмены живут, только спортом, каждый день тренируются, если у вас есть такая возможность каждый день в любое время решать японские кроссворды, то я вам очень завидую.


А я вот не завидую, я очень люблю кроссворды, они мне помогают расслабиться, скоротать свободное время, развивать логическое мышление и получать эстетическое удовольствие. Чемпионат это хорошо, но в жизни полно других замечательных вещей и убивать время только для кроссвордов не хочется.
Сергей Ананьев
Извините, но если у Вас есть возможность только решать, решать и решать, я Вам реально завидую... Я, конечно, понимаю, что при введении баллов за скорость теряется качество, а при отсутствии баллов за скорость многим становится скучно. Но Ваше предложение- это в некотором смысле перегиб... Да, я за те введения, которые предлагала Редакция (см. сообщения форума ранее), но то что предлагаете Вы это не есть хорошо smile:| Давайте мыслить логически- сколько человек может реально бороться за рейтинг способом, предложенным Вами? Максимум десяток, ну, может, полтора. А остальным что? Бросать работу, семьи, дела и уходить в лес к партизанам и решать, решать... Мое участие лично на третьем этапе с поправками Редакции уже под вопросом. Если принять Ваши предложения- все, я могу смело бросать Чемпионат. Потому как конец семестра, экзамены и дела, знаете ли... У многих, думаю, так же. Так что подобное вообще может убить стимул у многих smile:( Проводить по десять-двенадцать часов в сутки за компьютером- это жесть smile:wall: Если ввести еще и это- буду сидеть вообще чуть ли не круглосуточно. Я против. Хоть обижайтесь, хоть нет.

nnstakan,я полностью согласна с вами!
Изменено: Катенок2211 - 10.05.2011 16:50:40
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)