Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Второй этап Чемпионата
Есть предложение, которое мы хотели бы обсудить с участниками чемпионата.
Предложение следующее: давать дополнительные бонусные баллы участникам, приславшим полные правильные ответы на "толстые издания" первыми.
Например, в первой же "Меге" второго этапа.
Обсудим?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Ответы
Вот это хорошая новость, спасибо!smile:)
хотя и на ошибки стоило бы обращать внимание, все-таки свой язык стыдно не знать smile;)
Цитата
Редактор пишет:
при подсчете рейтинга верным будет считаться только тот ответ, который на 100% совпадает с загаданным редакцией.
Дабы избежать двоякостей, в некоторых кроссвордах появятся подсказки в виде дополнительных открытых букв в ключевом слове.

Абсолютно согласен. Уж если человек ошибся, так ошибся.
MY GAME IS FAIRPLAY
Татьяна Лопарева, далеко не для всех наших участников русский язык родной. Это видно по географии присылаемых ответов, есть участники из ближнего и дальнего зарубежья.

Поэтому, мы готовы простить участнику, написанное через "А" слово "молоко", но если в результате ошибки будет написано "молока" этот ответ засчитан не будет, т.к. это уже другое слово.
Цитата
Редактор пишет:
Итак, при подсчете рейтинга верным будет считаться только тот ответ, который на 100% совпадает с загаданным редакцией.
Дабы избежать двоякостей, в некоторых кроссвордах появятся подсказки в виде дополнительных открытых букв в ключевом слове.


С одной стороны, так и должно быть. Но есть и оборотная сторона медали. Приведу пример, отправляла заявку по итогам еженедельника №9, кроссворд 3 - первая и четвёртая буквы, общее количество букв, суть картинки и двух отправленных мною вариантов совпадают. Тогда, чтобы не было двояких вариантов, нужно проверять все возможные комбинации слов, т. е. открывание 1 и 4 букв ситуацию бы не спасло. И такое может повториться в любом другом случае. Вы уверены, что никто из участников не сможет подобрать слово, которое будет отвечать всем требованиям, но будет отличаться от того, которое Вы загадаете? Если "да", то пусть так оно и будет.
Что касается орфографических ошибок, то все участники, даже если они из ближнего и дальнего зарубежья, принимают участие в конкурсе, проводимой русскоязычной газетой, тогда о какой лояльности в этом отношении может идти речь?
Но ведь тут есть вариант с буквой "Ё"...ранее спрашивала писать её или нет, был ответ е=ё, пишут обычно "Е" на месте "Ё". Отгадываю №10, и вновь хочется задать тот же вопрос - точно не писать "Ё"? Не будет ли в данном случает выбор между Е и Ё считаться ошибкой? а после ужесточения правил на втором этапе, как Вы будете рассматривать слова с "Ё" и с "Е" на месте "Ё"?
А иностранные имена, где в практике русского языка могут быть разные варианты написания - Мэри или Мери, Остин или Остен? Что тогда будете считать ошибочным, а что верным?
irishka-zaja , очень правильный вопрос! Меня тоже волнует написание слов, в том числе в иностранных именах, и проблема с буквой е и ё.
irishka-zaja, очень верные замечания: если с буквой Ё еще не так и страшно - она все-таки есть в стандартной раскладке клавиатуры, то вот с правописанием иностранных имен действительно проблема. Где брать верную транскрипцию?
Буквы-подсказки введены именно для того, чтобы исключить ложные варианты ответов. Если разночтения все равно появятся, мы, как и раньше, будем руководствоваться здравым смыслом.

Что касается орфографических ошибок - не видим смысла начинать борьбу с безграмотностью в Рунете именно с нашего сайта. К сожалению, и родным языком не все владеют в совершенстве.

"Ё" в современном русском языке на письме может заменяться "Е" или не заменяться. Если уж мы готовы мириться с опечатками, что говорить о таких нюансах!

Иностранные имена - это тема, где мы проявляем наибольшую лояльность, пока звучание того, что написано, более-менее совпадает с реальностью и очевидно, кто имелся в виду.
Важный технический момент, касающийся второго этапа!
В программе Японский КиберКрот версий 2.4.0.0 - 2.4.0.3 имелся "глюк" с подсчетом суммы чисел в "Меге". Участникам Чемпионата необходимо обновить программу до последней версии, 2.4.0.4. Она выложена на сайте 4 февраля, и если вы обновлялись после этой даты, то у вас должна быть последняя версия.
Верный признак ошибки - подсчитанная программой сумма больше, чем реально может быть по условиям конкурса (максимум - 125).
Будет несправедливо, наверное, если победителем чемпионата окажется человек, написавший мАлоко smile:)
Согласно рисунку изображены "рубанки". Я могу ошибаться. Но "100% правильным ответом" оказался "рубанок", что противоречит здравому смыслу.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Татьяна Лопарева пишет:
Будет несправедливо, наверное, если победителем чемпионата окажется человек, написавший мАлоко

Я думаю , что этого не произойдет smile;)

Цитата
Amici пишет:
Согласно рисунку изображены "рубанки". Я могу ошибаться. Но "100% правильным ответом" оказался "рубанок", что противоречит здравому смыслу.

Я вообще считаю, что в любом кроссворде если существительное имеет единственное число, то оно должно быть в единственном числе. Правда в чемпионате было слово во множественном числе, но там помогла буква, которая была поставлена на место.
MY GAME IS FAIRPLAY
Цитата
Редактор пишет:
Итак, при подсчете рейтинга верным будет считаться только тот ответ, который на 100% совпадает с загаданным редакцией.
Дабы избежать двоякостей, в некоторых кроссвордах появятся подсказки в виде дополнительных открытых букв в ключевом слове.

Согласна
Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Хотелось бы увидеть список ВСЕХ участников чемпионата в порядке убывания рейтинга smile:!: Хотя бы после этапа)))
Можно будет?
amore
Согласна с Любовью Королевой хотелось бы увидеть количество участников чемпионата ))
Любовь Королева, LikaS,
на странице с лидерами рейтинга добавилась ссылка на список всех участников.
Спасибо ))
Верните спец, очень жаль его, а задания на скорость - глупость, хотя бы из за часовых поясов
Наталья Степанова,, Спец не вернем, как минимум, на 2-м этапе его не будет.
Задание на скорость, если речь идет о финале, называть глупостью наверное все-таки преждевременно, ведь Вы даже не знаете условия "скоростного" финала.
Кажется я уже подозреваю "подвох" со скоростью)))
Если это не будет гонка с преследованием, то порядок. Главное идею самого чемпионата не испортить. А на счет решения с удовольствием, так это и без чемпионата можно, а вот здоровый дух соперничества еще азарта придает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)