Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Правила Чемпионата - 2014
Чемпионат 2014 года начнется 27 января, с выходом первого рейтингового издания - "Крот - МЕГА Японские кроссворды" № 2.
На сайте выложены:
Правила Чемпионата
График I этапа
График II этапа
Правила Финала I этапа

Предлагаем будущим участникам Чемпионата ознакомиться с этими Правилами и разобраться со спорными вопросами, пока на это есть время и возможность.
Изменения в Правила могут быть внесены только до начала Чемпионата.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Ответы
Видимо, со мной что-то не так - не вижу ни желтых, ни красных значков.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Людмила Гурина, страница лидеров рейтинга - на поясах рейтинга должны отображаться значки:
table.png (16.85 КБ) [ Скачать ]
Посмотрел список полностью и не понял, как имея 64 балла можно получить максимум бонусных баллов. Таблицу надо переделать, добавив графу - бонусные баллы, чтобы было видно количество бонусных баллов.
Андрей Севрюков, рейтинг набирается за верные цифры в решении, бонусы - за верные ответы.
Прямой связи нет, и правильно ответив на оба номера с одной неверной цифрой в "четырехзвездочном" кроссворде, вы получите именно 64 очка рейтинга при максимуме бонусов.
Если навести курсор мыши на значок бонусов, всплывает подсказка - их количество у этого участника.
Чемпионат, имеющий всего лишь трёхлетнюю историю, никак не может быть свободен от недостатков, и уж тем более подлежат критике и разносу его очень часто изменяющиеся Правила. Конечно, было бы неплохо поступить в соответствии с формулой из "Женитьбы" Николая Васильевича: - Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича...
У каждого участника соревнований своё восприятие Правил и их трактовка (от великолепных до отвратных).
Период обсуждения Правил прошёл, очередной ЧЯК благополучно стартовал. Попытаем счастья и пожелаем удачи всем ввязавшимся в соревнование!
Разобралась. Просто открываю страницу чемпионата, щелкая по ее эскизу - ячейке экспресс-панели Opera, созданной в прошлом году. Т.е открывается страница «Чемпионат – 2013». До сегодняшнего дня это никак не мешало, потому что все ссылки вкладок в верхней части этой страницы ( «Отправить заявку», «Рейтинг участников», «Личный кабинет») приводили на страницы, относящиеся к 2014 году. Разница обнаружилась только в результате последнего изменения (не появились желтые значки, красные галочки были и раньше, просто я их считала коричневыми). Исправлю ссылку на экспресс-панели.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Могут ли в спецвыпуске в одном кроссворде закраситься все буквы?
Гульназ Хасанова, да, по новым правилам - могут. Ключевая фраза номера может быть короче 30 букв.
Корректировка в Правилах: пункт
Цитата
Участники, не совершившие ни одной ошибки (и тем самым набравшие максимальный рейтинг и все возможные бонусные баллы) в течение Чемпионата, получат статус VIP

изменен на
Цитата
Участники, не совершившие ни одной ошибки (и тем самым набравшие максимальный рейтинг и максимум бонусных баллов на момент окончания Чемпионата), получат статус VIP

во избежание его неверной трактовки.
Для получения статуса VIP нужно не только заработать бонусные баллы, но и сохранить их до окончания Чемпионата.
Технику
Не нашел подходящей ветки, чтобы задать вопрос.
На странице итогов конкурса Японского Киберкрота появилось слово "только" (красным цветом)
для газеты Крот - японские кроссворды.
Означает ли это, что ответы посланные по электронной почте в конкурсах не участвуют ?
И второе, есть ли призы по МЕГАМ и СПЕЦАМ ?
Цитата
sergvas пишет:
На странице итогов конкурса Японского Киберкрота появилось слово "только" (красным цветом)

Да, появилось. В 2011 году, когда возникали подобные вопросы. Видимо, нужно разъяснять еще раз.
Конкурс Японского КиберКрота - это конкурс на сайте, в котором участвуют ответы, присланные на сайт из программы Японский КиберКрот или вписанные в форму на странице конкурса. Они же участвуют в Чемпионате.
Есть также конкурс в газете "Крот - Японские кроссворды". Он никак с сайтом не связан, поскольку для участия в нем нужно прислать в редакцию купон, вырезанный из газеты.
В "Меге" и "Спецвыпуске" - свои конкурсы. У них нет отдельного конкурса на сайте, все присланные ответы участвуют в конкурсах этих газет. Те ответы, которые присланы из программы либо в форму на сайте, также участвуют и в Чемпионате.
Жаль, что не предусмотрено возможности поучаствовать в гонке к финалу тем, кто узнал о чемпионате "поздно". Например, в конце февраля. Или, все-таки, такие возможности существуют???
vgm, с понедельника начинается второй этап, в нем вполне можно набрать максимум текущего рейтинга и пройти в Финал II этапа.
Спасибо за ответ. Но я невнятно выразился. Имелся в виду финал года.
vgm, Финал года - для тех, кто прошел весь год. Тут без вариантов.
Я понял. Но бороться буду все равно, за финал каждого этапа smile:wave: smile:wave: smile:wave: smile:wave: smile:wave: smile:wall:
я нечаянно свои бонусные баллы поменяла, можно ли их востановить?
lenataw, да, конечно. Восстановил.
Очень многим пока непонятна роль бонусных баллов в итоговом раскладе ЧЯКа.
Строго говоря, понятно, что они нужны (и практическая польза от этого уже есть), а вот – что дальше с ними делать?
В соответствии с последним изменением в Правилах – лучше всего держать их в кучке до последнего, дабы не потерять надежду на приобретение эфемерного и непонятного VIP-статуса.
С другой стороны - можно и нужно компенсировать этими задуманными (и хвала тому, кто их придумал) баллами своё внезапное отставание в рейтинге. Данный бонус хорошо исполняет роль форы и гандикапа в отдельных случаях, лишь бы не вводил в заблуждение относительно итогового места в рейтинге участника.
Так и так всё время будут проявляться разночтения, только бы разрешались они , удовлетворяя все заинтересованные стороны.
P.S. Создан интересный прецедент по восстановлению бонусных баллов. Он ничему не противоречит , значит, будет применяться и впредь. Значит, корректировка рейтингов будет не только по указанным числам. Что ж, это даже занятнее.
Изменено: Сергей Дымов - 12.04.2014 13:25:00 (Добавка красной строки)
Вчера посмотрела таблицу рейтингов после зачета Спецвыпуска и стало грустно: ничего кроме бонусных баллов, которые в таком количестве даже уже и не нужны. Конечно, я в курсе последних правил относительно этого издания. Почему бы не сделать лиги в чемпионате? Пусть для первой лиги задания будут посложнее и зачитываться будет все, а чемпионатов будет столько, сколько лиг.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)