Я опять "о своём",то бишь о Спеце.Постараюсь объяснить,почему я добиваюсь того,чтоб баллы по Спецу считали как и за Мегу,в текущий рейтинг.Наступает очередной этап,в итоге мы имеем(в течении одного этапа)-8 еженедельников,2 Меги и один Спецвыпуск.По прошлой системе подсчёта баллов мы имели-все баллы за 8 еженедельников,200-220 баллов за обе Меги(примерно по 100 баллов за каждую,плюс бонусы),и всего 6 баллов за Спец, и то только в суммарный рейтинг!Меня возмущает следующее-в двух Мегах мы решаем 46 кроссвордов(в течении одного этапа)и получаем за это 200-220 баллов в текущий рейтинг,а за Спец,в котором 30 кроссвордов,и его решаем только один номер в течении одного этапа- имеем только 6!баллов,да и то только в суммарный рейтинг!Почему баллы за Спец не считают в текущий рейтинг по принципу Меги???Техник мне ответил,что это связано с нагрузкой(кому не лень,прочитайте ответ №5).Теперь представьте ситуацию:начался новый Чемпионат,человек решает все нужные издания, и в какой-то момент ошибается(в любом издании),а лидеров суммарного рейтинга уже не догнать!Ему остаётся учавствовать только в этапах,суммарный рейтинг вроде не играет уже никакой роли для него,но согласитесь,всё же приятнее видеть у себя суммарный рейтинг побольше(при условии,что баллы за Спец будут считать как и за Мегу,в текущий рейтинг),чем было в прошедшем Чемпионате.Какая разница для редакции,какой у человека в итоге суммарный рейтинг?Очень обидно за Спецвыпуск!

Если "отставшему" плевать на суммарный рейтинг,то он может и не гадать Спец.Опять же,если человек отстал от лидеров,он,не гадая Спец,тем самым снимает с себя нагрузку. :)P.S.:Вопрос к Технику.В ветке "О роли Спецвыпуска в Чемпионате",мы действительно голосовали за Спец,хотелось бы узнать итоговый результат,и повлияет это как-то на изменения в правилах?