Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
RSS
Предложения и пожелания
Сегодня обратил внимание на то,что нельзя вручную отправить заявку на Фирменный Киберкрот,нет формы для отправки ответов. :( Если отправлять,то только из программы,которую не скачивал,так как предпочитаю решать на бумаге.Конечно,мало кто будет отсылать ответы заполняя форму на сайте,но аналогичная же есть для япошек,и не факт что многие отсылают на них ответы,заполняя вручную форму!Так почему бы не сделать тоже и для Фирменного Киберкрота? :puzzled:
Всё гениальное просто
Редактор и Техник,прошу извинить за предыдущий пост,неуглядел форму для отправки ответов на Фирменного Крота. :wall: Только почему-то у вас на сайте форма для заявки значится как "Крот-кроссворды",хотя как я успел заметить,на форуме это издание обычно называют "Фирменным"?!Правда в этой заявке нет места для "Гурмана",на который нужно отсылать все ответы.
Изменено: Юрий Смирнов - 23.08.2014 03:42:45 (правка текста)
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов,

Изначально официальное название этого издания было "Крот-Кроссворды", но читатели добавили к нему слово "Фирменный" (по названию кроссворда с первой полосы). Поэтому теперь мы называем эту газету "Крот-Кроссворды-Фирменный"
Уважаемая Редакция, добрый день!
Столкнулся вот с таким вопросом в «фирменном» кроссворде на стр.1 «Фирменного» же Крота (бумажная версия) № 33:
под пунктом 1.  по вертикали  - Диктатор, потеснивший законно избранного президента и присвоивший себе его права. Ожидаемый ответ по сетке состоит из 11 букв. Не подскажете ли ответ?
(Для подсказки – в электронной версии того же номера букв в линейке этого слова - 9).
Там же, в одной сетке, рядом встречаются слова «стрелок» и «стрельба». Конечно же, можно утверждать, что они разные, но всё же это как-то не принято при составлении кроссвордов, не находите?
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Столкнулся вот с таким вопросом в «фирменном» кроссворде на стр.1 «Фирменного» же Крота (бумажная версия) № 33: под пунктом 1. по вертикали - Диктатор, потеснивший законно избранного президента и присвоивший себе его права. Ожидаемый ответ по сетке состоит из 11 букв
Допущена ошибка. Ответ состоит из 9 букв. Приносим свои извинения.
Уважаемая Редакция! Позвольте задать вопрос (или внести предложение): не можете ли вы обратиться к одному из непременных авторов хороших японских кроссвордов последнего года, а именно к Ирине Половцевой  (Ростов-на-Дону), с просьбой о подготовке и размещению на вашем сайте портфолио, как и у многих уже зарекомендовавших себя авторов.  Рисунков хороших много, наверное, много и в заделе; теперь хотелось бы немного узнать и об авторе (ну, как и у всех: кто, что, откуда, дальнейшие планы и т.д).
P.S. Очень много достойных рисунков различных авторов публикуется на страницах «японских» изданий. К сожалению, многие из них отмечаются (или размещаются) от случая к случаю.
Уважаемая Редакция, ещё раз добрый день всем вам! Позвольте задать ещё один вопрос – почему никто даже не отписывается на задаваемые вам вопросы? Текущая горячка в виде Блица закончилась, государственных праздников и выходных в обозримом будущем и прошедшем – нет. Если Форум теперь просматривается вами от случая к случаю, то повторюсь ещё раз: хотелось бы разъяснений по новым правилам в бумажных вариантах, и вашего содействия в появлении портфолио нашего нового продуктивного автора.
P.S.  Всеобщая занятость – это весьма похвально!
Сергей Дымов, могу ответить по той части ваших вопросов, которая в моей компетенции.
Форум по-прежнему просматривается постоянно.

По остальным вопросам вам придется подождать ответа Редактора.
Спасибо, уважаемый Техник! Эта, выделенная Вами часть из вопросов не остаётся без внимания. Остаётся ждать реакции на остальное вышеизложенное. Видно, так мы и не услышим "начальника транспортного цеха".
Уважаемый Редактор! За сутки с лишним вам вполне было по силам сподобиться хотя бы на ответ наподобие:"Рассмотрено и принято к сведенмю". Будем думать дальше....
Изменено: Сергей Дымов - 18.09.2014 16:20:07
Сергей Дымов,

И. Половцева не планирует размещать портфолио на нашем сайте.
Спасибо за ответ.
А то уж закралось сомнение (и крадётся дальше), что И. Половцева – это как поручик Киже (и есть, и нет). Ну тут уж вы мои сомнения развеяли и только укрепили мою уверенность. С приобретённым знанием – проследуем дальше.
P.S. Интересно, кстати, почему короткая строчка в посте  #511 вызвала противоположные оценки  (да и удосужилась оценок вообще). Целые страницы на Форуме такой чести не удостаиваются.
Изменено: Сергей Дымов - 19.09.2014 15:42:55
В газете «Крот-Скандинавские кроссворды» № 28 , а именно в сканворде  № 3 в одной сетке (на одной странице) загаданы похожие слова - РАЗНОС и РАЗНОСЧИК.  Так они ещё и пересекаются для удобства отгадывания. Вообще-то так не принято. Конечно же, корней и значений у слов много, но халтурой –  очень потягивает…  Уж будьте добры, - повнимательней!
Если Техник вдруг оказался вдруг… (отпуск, да и ещё и совсем не та епархия). В таком случае, уважаемый Редактор, прошу уже Вас  объяснить вышеописанный (в посте #513) случай накладки в заурядной и обычной словесной головоломке.
Сергей Дымов, досадное недоразумение, не более того. Спасибо за замечание. Впредь постараемся избегать подобных накладок.
А корректора провинившегося – розгами, батогами, или шпицрутенами обязательно выволочем!
Уважаемая Мария, это, конечно же, рабочий случай и накладка. Вы уж постарайтесь избежать того, чтобы ошибки Редакции и отклики её верных подписчиков на эти косяки не превратились в регулярную переписку.
Сергей Дымов, обязательно проследим за этим.
Ну и ладушки! (А корректора - всё равно надо отвести на конюшню и вожжами его, дабы впредь неповадно было русский язык замусоривать погаными дауншифтами и римейками).   :dance:
Уважаемая Редакция, добрый день! С вашего позволения – два вопроса (именно по изданиям Крота):
1. В газете «Мега-Японские кроссворды» № 11 от 26.10.2015 рисунок № 7 выглядит, как размещённый не в той газете (в нём есть некие лишние элементы). Решён верно (сначала вручную, а затем верность была подтверждена программой). Может быть, при выдаче в печать он был не доредактирован?
2. На странице сайта «Отправка ответов на конкурсы по изданиям «Крота» исчез пункт отправки ответов на конкурс «Гурман» из «Фирменного» Крота. Значит ли это, что ответы на указанный конкурс более не принимаются, или (очень надеюсь) идёт работа над новой версией программы?
1. Да, рисунок был заменен в последний момент, и корректор не обратил внимания на то, что рисунок оформлен по правилам другого издания. Читателям это никак не помешает, скорее наоборот.
2. Да, ответы на "Гурман" больше не принимаются на сайте. Практика показала, что этот способ доставляет нам немало неудобств, а читателями востребован мало - основная масса ответов все равно приходит по почте.
Работа над обновлением программы Фирменный КиберКрот пока не начиналась.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
Читают тему