Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
RSS
Предложения и пожелания
Уважаемый Техник, спасибо за ответ!
1. Польза от такого вида рисунка при решении Меги, безусловно есть, и немалая. Хорошо будет, если кому-то поможет.
2. В самом деле, ответы на "Гурман" по электронке в первоначальном виде были неудобны также и отправителям (мне, во всяком случае) - из-за нулевого процента автоматизации при вводе ответов существовал немалый риск ошибиться в нумерации, правописании и т.п. Будем надеяться, что это когда-нибудь улучшится.
Очень жаль, что закрыли прием ответов на Гурман онлайн! Интересно, каков процент присылающих ответы на этот конкурс в электронном виде от общего числа? Теперь с ужасом думаю, неужели же придётся ради одного этого конкурса отправлять ответы почтой?..
Может быть, есть какие-то другие варианты отправки на него ответов? :pray:
Laffesta, на данный момент отправка ответов почтой - единственный вариант.
Мария Казакова, спасибо, что ответили. Придется покупать конверты)))))
Я уже писал,что кроссвордами я увлекаюсь четверть века.И обратил внимание вот на что.В "Фирменных кроссвордах",в кроссвордах "Гурман",на который раньше нужно было высылать все ответы,теперь с этого года,нужно просто подсчитать и указать в купоне количество определенной буквы,которая встретиться в данном кроссворде.И всё вроде понятно,но я считаю просто необходимым добавить над кроссвордом следующую фразу:" В случае,если буква встречается на пересечении слов,она считается за одну букву!"А то некоторые могут посчитать как за две  :)  Эта фраза,как бы негласное и общепринятое правило для всех кроссвордов,по которым производится розыгрыш призов (и не только в "Кроте"),но мало кто его знает.Так что лучше добавляйте ее в "Гурманах" во избежание конфликтных ситуаций  :)
Всё гениальное просто
Уважаемый, Юрий Смирнов, в нашей газете уже были задания с подобными правилами, и выполнение их не вызывало ни у кого затруднений. Формулировка предельно понятна: "посчитайте, сколько раз в СЕТКЕ встречается буква", а всякого рода уточнения только запутают читателей.
Цитата
Корректорский отдел пишет:

Уважаемый, Юрий Смирнов, в нашей газете уже были задания с подобными правилами, и выполнение их не вызывало ни у кого затруднений. Формулировка предельно понятна: "посчитайте, сколько раз в СЕТКЕ встречается буква", а всякого рода уточнения только запутают читателей.
И всё же лучше добавьте эту фразу.Посчитать можно ведь по разному.Да и правило именно для этих кроссвордов будет более понятно и наглядно! :)
Всё гениальное просто
В этой сетке пересечений нет, а в следующей - могут быть. Отдельные кроссворды, публикуемые вверху 4-ой страницы, где надо не слово угадать, а количество букв сосчитать, в условиях содержат именно эту фразу. Не будет лишним добавить её и в этом конкурсе (во избежание...).
Хорошо, мы учтем ваши пожелания!
Скажите, а как с японскими кроссвордами "по-русски". Почему-то ни одного номера за 2016  :evil:
Olga, определенной периодичности выхода номеров "Японских кроссвордов по-русски" нет. Новый выпуск будет в ближайшее время.
Здравствуйте!
Будьте добры, рассмотрите, пожалуйста, вопрос увеличения периодичности выхода журнал "Кротёнок на каникулах", хотя бы до двенадцати номеров в год, или расширения полосности.
Спасибо!  8) С уважением к Вам и Вашей работе.
Makhno, спасибо за это пожелание, но, боюсь, в наших ближайших планах такого расширения нет.
Я всё по поводу своей ошибки горюю: недоглядел  :cry:  В итоге не получил те баллы, которые мог бы получить...
Уважаемый Техник, а можно как-нибудь прописать, что участнику за весь период участия в Чемпионате Крота можно один раз "накосячить" с ответом, и это бы не повлияло на бонусные баллы. Смотришь, больше было бы Чемпионов или Победителей: так и не могу понять, на что влияют бонусные баллы  :oops: , кроме как на восстановление рейтинга и обмен на рубли.
Руслан Колтунов,конечно,всякий может ошибиться,сам попадал в прошлые 2 года и не раз  :D Насчет "один раз накосячить типа можно....",я думаю не стоит этого делать.Понятно что все хотят стать Чемпионами,но если такую поправку введут,сколько их будет,10,20,30?? Извините,но по мне так это абсурд.
Всё гениальное просто
В таком случае это звание не будет стоить ничего. От слова "совсем".
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Цитата
Руслан Колтунов пишет:
Смотришь, больше было бы Чемпионов
Сомнительная цель. Тут мы согласны с другими участниками: поблажки только обесценят звание Чемпиона.
В общем,такие мысли.Все мы знаем что публикуют в Меге,это 6 цветных,16 черно-белых,и один кросс 110*70.Вроде всё стандартно и привычно,так как ничего в данном издании не менялось не один год.Хотелось бы видеть изменения,и в связи с этим,предлагаю:
1.Честно говоря,очень хотелось видеть в Меге "черно-серо-белые" кроссы.Если помните в Спецвыпуске раньше не было таких кроссвордов,а потом их внедрили под номерами 14 и 17.Раз уж это издание имеет большое значение в Чемпионате,то почему бы и не внедрить 2 такого вида кроссворда?Стало быть или увеличить количество кроссвордов в газете до 25,или эти 2 кроссворда размещать вместо кроссвордов 11 и 13.Не то чтобы цветные "приелись",но их я часто до конца недорешиваю,так как ответ часто виден сразу,и "добивать"его-это только терять время!Чего не скажешь про "черно-серо-белые" кроссы-там буквально каждый нужно гадать до конца,чтобы знать точный ответ!
2.В кроссвордах,где ответ только один (как говорится без вариантов),и он слишком очевиден,открывать только последнюю букву!Хоть как то это усложнит и заинтересует решение кроссворда.А то не поверите-иной раз беря в руки газету,и пролистав ее заранее знаешь половину (если не больше) ответов.Остается только немного погадать,дабы подтвердить свои догадки.Не знаю почему так,может опыт гадания япошек велик,а может сказывается "стаж увлечения"всеми видами кроссвордов,всё-таки более 25 лет. :) Кстати,"стаж"-одна из причин,по которой нахожу иногда несколько вариантов ответа на один кроссворд.
3.Однажды уже писал,но толку не было,но всё же напишу еще раз.Тогда я предлагал следующее:как известно,в Меге,одна из цифр на поле должна остаться незакрашенной.Но почему?Почему не сделать так,что если к примеру,в кроссворде все цифры закрасятся,то тогда в купоне напротив данного кроссворда ставить "0".Или если в кроссворде останутся незакрашенными цифры "2" и "5",то тогда в купоне напротив данного кроссворда ставить сумму данных цифр,стало быть "7"?!
Надеюсь все мои предложения будут внимательно рассмотрены,и хоть что то примет редакция,но с трудом верится,что хотя бы часть из вышеизложенного воплотится в реальность.Если ничего в итоге не изменится-то по крайней мере,я изложил свои мысли по поводу изменений и усложнений Чемпионата,и при нынешних правилах в следующем году будем иметь 30 чемпионов,если не больше!В этом году имеем 21 (на текущий момент) и это рекорд за все годы  :D
Изменено: Юрий Смирнов - 25.11.2017 21:20:28 (правка текста)
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
1.Честно говоря,очень хотелось видеть в Меге "черно-серо-белые" кроссы.
ДА, я тоже хотела чтобы в Меге были серо-черно-белые кроссворды. Их всегда интересно разгадывать, но к сожалению, не всегда есть возможность их разгадывать в Спеце или в Персоналиях, получается только в финалах Чемпионата.
Цитата
Юрий Смирнов пишет:

1.Честно говоря,очень хотелось видеть в Меге "черно-серо-белые" кроссы.

Присоединяюсь, хотелось бы видеть в Меге такие кроссворды.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
Читают тему