Телефон редакции: 8 (800) 6 000 456 (бесплатно по России)

 Интернет-магазин Акция!  Редакционная подписка  Подписка на Почте России  Сканворды на заказ
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Цитата
Руслан Колтунов пишет:
Например, ЯК №26, кроссворд №5 - без помощи коллеги не обошлось. Не знал я данного персонажа, зато другие знают.
Ну да, не знаешь ответ на определенный рисунок,берешь его и вперед по дворам и проселкам опрашивать : "а что это там нарисовано?" Красота,век об этом мечтал ))))

Цитата
Александр Хилов пишет:
Чего боятся? Дисквалификации в Чемпионате?
Об этом у молчаливых надо спрашивать,чего они боятся,дисквалификации или того,что язык заболит спорить ))
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Ну да, не знаешь ответ на определенный рисунок,берешь его и вперед по дворам и проселкам опрашивать : "а что это там нарисовано?" Красота,век об этом мечтал ))))
Юрий, мы приходим к замкнутому кругу. Вроде бы бесконечные собачки-кошечки надоели, а что-то новое может быть кому-то неизвестным. Вам, допустим, не знаком персонаж мультфильма (как, собственно, и мне, но нашёл я ответ за 5 минут в интернете), а мне не хочется разбираться, какой очередной российский сериальный актёр загадан. Некоторые читатели полагают, что иностранных знаменитостей мы знать не обязаны, но я не вижу, чем, скажем, загаданная в 2018 году в Меге Бузова лучше условного Камбербэтча, практически прописавшегося благодаря известному сериалу на 1 канале несколько лет назад.
Подобное, на мой взгляд, критично только в финалах этапа. Но не должна же Редакция перед финалом опрашивать участников, знакома ли им та или иная персоналия, верно?
Изменено: Александр Хилов - 15.07.2019 12:44:33
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Приложить мало-мальские усилия в поиске незнакомого или нераспознанного персонажа (рисунка) - это выше (или ниже, кому как подходит) задранного самим собой для себя уровня.  Проще обвинить организаторов ЧЯКа в злокозненности, а заодно и попутно всем остальным участникам Чемпионата приписать некую боязливость ввязывания в дискуссии.

Каждые еженедельные итоги вызывают удивление тем, что многие участники провалились на том или ином рисунке (или портрете). Но! - большинство всё ж таки находило и находит верный вариант, потому что для них он был - очевиден!

В общем, если поесть шпината, то станешь и сильным и умным, как персонаж, вокруг которого и затеялось коловращение обсуждения.  :D
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Ну да, не знаешь ответ на определенный рисунок,берешь его и вперед по дворам и проселкам опрашивать : "а что это там нарисовано?" Красота,век об этом мечтал ))))
А и не нужно никуда ходить в нынешнее время.


Цитата
Александр Хилов пишет:
не знаком персонаж мультфильма (как, собственно, и мне, но нашёл я ответ за 5 минут в интернете
Уважаемый знаком и с более действенным методом нахождения ответов.
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Об этом у молчаливых надо спрашивать,чего они боятся,дисквалификации или того,что язык заболит спорить ))
Вообще-то никто и ничего не боится: люди высказывают своё мнение лишь в те моменты, когда что-то идёт вразрез с их "видением" ситуации или какой-то определённой проблемой. И наличие не одной ветки форума этому подтверждение.
Чемпионат всё более в последние годы походит на комедию! Искать ответ в интернете?Да не смешите меня,умоляю!Я,как ужу писал,поклонник серии игр "Сталкер",однажды спросил у Техника в личке:если вам в редакцию пришлют персонажа данной игры,поставите в печать?Ответ- вряд ли, я так понял типа мало известен многим сталкер.Игра в России популярна с момента выхода,то бишь с 2008 года,и каждый второй об ней хоть немного да слышал.То бишь нетрудно было бы отгадать.Насчет того рисунка из-за которого все споры-ну не люблю я американские мульты,меня от них блевать тянет!И я не обязан знать и бегать по друзьям-соседям в поиске ответа,чтоб "опознали"ихних придурковатых персонажей!Искать ответ в инете?Знаете что мне однажды поисковик выдал?В Сталкере есть персонаж Якут,так вот,однажды мне с ним нужно было поговорить,а он молчит.Я в инете искать,в чем дело,так и написал:"сталкер.нс2010.почему молчит якут".Знаете что мне один из сайтов выдал?? Типа "почему молчит президент якутии!"Я как вспомню это,до сих пор в шоке,спрашивается,причем здесь "президент якутии"(если такая должность есть вообще) и персонаж из "сталкера"?? С тех пор я инету верю через раз,так как он может послать хрен знает куда,и ты больше запутаешься ломая голову,чем найдешь нужную инфу!
В одном из этапов заметил интересную вещь:подвелись итоги по Меге,в лидерах суммарного рейтинга к примеру 80 человек,через пару дней смотрю-лидеров уже 90!Вроде понятно,кто то бонусами воспользовался,догнал лидеров,и опять типа счастлив.Но с другой стороны,я всегда был против бонусов:ошибся человек,тогда свободен,уступи место другим,в следующем чемпионате повезет,но нет же,наша доблестная редакция дает "второй шанс".Самое поразительное что вытворяет наша редакция:в элементарных ответах где вспомогательная буква на хрен не нужна,они ее открывают,а когда она необходима - ее нет!Видят же что неодинарный рисунок,мало узнаваемый,откройте еще букву,таки хрен вам,мучайтесь-ищите-ошибайтесь,мол игра есть игра!Это ли не абсурд?!И что мы имеем? 35 чемпионов в прошлом годе,а в этом будет 50?!Типа все хотят стать чемпионами,а проигравшими никто?!Эдак однажды дойдет до того,что в старте чемпионата начнет 1000 человек,и к финишу придет чемпионами тоже 1000 человек!Самой то редакции не смешно от этого? Как говорится "лично мой конь до сих пор дохлый под забором валяется,умерев от смеха,услыхав это нововведение"!))))
Да,я ратовал за новые рисунки,и очень рад что они появляются,есть над чем подумать,но и издеваться над решателями тоже не нужно!Очередной "шедевр" в виде нового рисунка,причем безобразно выполненного,на котором и не разберешь что или кто изображен!Я про ЯК №28,кросс №2....еле еле с соседом додумались...Думайте господа,делайте выводы!
Что мы имеем на данный момент:спорят в данной ветке 5 человек,и всё,больше нетути,ага,в чемпионате участвуют 5 человек )))Где остальные,молчат,или просто всем по фигу?!Ну да,так проще,засунуть язык в......и играть в чемпике спокойно,нормальная позиция,ага....))
Всё гениальное просто
Цитата
Руслан Колтунов пишет:
Вообще-то никто и ничего не боится: люди высказывают своё мнение
Если вы не слепой,давно должны были заметить,что спорят-высказывают свое мнение,лишь 10 человек,и причем одни и те же!Я имел ввиду,что другие молчат,и ошибаются,не 10 же человек в чемпионате участвуют?!Всем просто всё по хрену,и никто в обратном меня не переубедит!
Всё гениальное просто
Юрий, прошу освежить в памяти пункты 4.5 и 5.1 Правил этого форума.
Техник,освежил,но я человек прямой,говорю прямо,тем паче когда накипело,открытого мата в моих речах нет,а то что иногда не могу выражаться кратко и емко - уж извиняйте,излагаю то что вижу и так,как умею.Увы.
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
поклонник серии игр "Сталкер"
Насколько я могу судить, главный герой игры "Сталкер" представляет собой мужика в ОЗК без особенных каких-то отличий, известных широкому кругу лиц. А вот звериные персонажи из игры, скажем, Angry Birds, уж точно узнаваемы, и их я бы не был удивлен увидеть на страницах Крота.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
Насколько я могу судить, главный герой игры "Сталкер" представляет собой мужика в ОЗК без особенных каких-то отличий, известных широкому кругу лиц.
Прямая подсказка:забей в инете "меченый" или "сталкер" и выбери понравившийся рисунок где он с автоматом на уровне пояса с закатанными по локоть рукавами.На правой руке нарисуй первые пару букв из названия игры "S.T.A.L.K.E.R",и будет тебе сталкер или меченый,которого,я уверен 90 % отгадают без проблем и без инета!Я ж ведь не прошу изображать монстров из данной игры,хотя того же кровососа не сложно было бы узнать,на мой взгляд,а вот звериные персонажи из игры, скажем, Angry Birds, об таких я вообще впервые слышу!И угадывать их-себя мучать,лучше тогда забыть про чемпионат.
Всё гениальное просто
Цитата
Техник пишет:
Например, тот рисунок, о котором в этот раз написал Юрий, отгадывается без прямого знания. Достаточно определить одним словом, кого мы видим на этом рисунке, и подумать, откуда этот рисунок мог быть взят. Вводите оба слова в любой поисковик - и на первой же странице видите правильный ответ.
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Прямая подсказка:забей в инете "меченый" или "сталкер" и выбери понравившийся рисунок где он с автоматом на уровне пояса с закатанными по локоть рукавами.На правой руке нарисуй первые пару букв из названия игры "S.T.A.L.K.E.R",и будет тебе сталкер или меченый,которого,я уверен 90 % отгадают без проблем и без инета!
Видя картинку из прошлого ЯК, я действительно понимаю, как найти данного персонажа путём, описанным Техником. Поисковый запрос из двух слов. Работает и в гугле, и в яндексе.
Как нагуглить, откуда конкретный человек с автоматом, я не знаю. Более того, маска С****** подойдёт и к слову СТРЕЛОК, а кто-то увидит СНАЙПЕРА и т.д.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
Более того, маска С****** подойдёт и к слову СТРЕЛОК, а кто-то увидит СНАЙПЕРА и т.д.
Кто сказал,что рисунок,если таковой будет,его опубликуют в ЯКе? Может в Меге,а там смотря какую букву откроют,если захотят чтоб ответ именно был СТАЛКЕР,то и откроют нужную.Скажите прямо-вам проще и удобнее рисовать "кошек-львов-девочек" нежели то,чего никогда не было в кроте.Хотя видел пару-тройку ваших рисунков с новыми ответами,но видимо проще рисовать то,что когда то уже было и откровенно приелось!
Всё гениальное просто
Нарисовать Меченого невозможно. Игра от первого лица.
Имеющиеся изображения - плод фантазии иллюстраторов книг "по мотивам".
Но идея хорошая. В современной культуре масса колоритных персонажей.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
В современной культуре масса колоритных персонажей.
Боюсь, трудновато будет найти в современной культуре кого-то заведомо более известного, чем Доктор Хаус, и при этом ни разу не появившегося в Кроте.
Не смотрел.
Но знаю Хью Лори по великолепной экранизации рассказов Вудхауза.

Цитата
Техник пишет:
Доктор Хаус, и при этом ни разу не появившегося в Кроте.
В 2011 был и в 2013.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
Но знаю Хью Лори по великолепной экранизации рассказов Вудхауза.
Я тоже куда лучше знаком с этим актером по роли Вустера, поскольку ни единой серии "House M.D." (во всяком случае, целиком) не смотрел. Но сам персонаж известен достаточно, чтобы его, например, пародировали все подряд, вплоть до российских "Интернов".
Цитата
Amici пишет:

Нарисовать Меченого невозможно. Игра от первого лица.
Имеющиеся изображения - плод фантазии иллюстраторов книг "по мотивам".
Но идея хорошая. В современной культуре масса колоритных персонажей.                                            
Позволю с Вами не согласится.Имеющихся изображений в инете-вполне достаточно для создания рисунка "МЕЧЕНЫЙ или "СТАЛКЕР" ! Главное - как можно четче нарисовать, и добавить пару букв на руке.
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Скажите прямо-вам проще и удобнее рисовать "кошек-львов-девочек" нежели то,чего никогда не было в кроте
Юрий, поймите Вы: вот нарисован мультяшный пёс, даже если я его не знаю, мне достаточно набрать в Гугле "пёс мультфильм", чтоб найти все варианты и подобрать по маске. Задача на пару минут.
Гуглить, откуда непонятный человек с автоматом, не захочет никто из читателей. Лучше уж кошечку отгадать и отправить ответ.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Согласитесь Вы со мной или нет, от этого ошибок меньше не станет.
По поводу репертуара рисунков... Имеем то, что имеем. Вспомните хоть один музыкальный хит за последние три года. Или фильм приличный.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 След.
Читают тему

© ООО РКФ «Перископ», ООО «Владимир-Пресс» 2007 – 2019