Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 След.
RSS
Предложения и пожелания
Цитата
Редактор пишет:
Юрий Смирнов,  

Будет исправлено с №10.
Спасибо большое!
Всё гениальное просто
Уважаемый Редактор, чем объясняется вложение в новый еженедельник "Крот - Японские кроссворды" №35 полного комплекта рекламного предложения покупки "Шедевров классической музыки"? Совсем плохо с финансами или не устояли перед рекламодателями? Я считал ваше издание серьёзней!
Вячеслав Шаронов, вы полагаете, что рекламные приложения принимают только те издания, которые окончательно обнищали и не видят другого выхода пополнить бюджет?

В реальности дело обстоит ровно наоборот: наиболее успешные всероссийские издания состоят из рекламы чуть ли не наполовину и вполне могли бы продаваться за полкопейки. Выручка от их продажи составляет совершенно незначительную часть дохода, в основном они окупаются именно за счет рекламы. Причем это не только глянцевые журналы, но и общественно-политические СМИ...

К "Кроту" это, впрочем, не имеет отношения. У нас, наверное, самое низкое отношение рекламных площадей к общим среди всероссийских газет.
Предлагаю  форумчанам  сравнить.  Каким  "Крот"  был  и  каким  стал.  Вот  ответы  на  один  из  первых  номеров
4.png (36.95 КБ)
Мне кажется, что сейчас рисовать стали намного лучше и появились персоналии. Но из этих рисунков мне кажется самый лучший это 3.
Изменено: Владимир Коротков - 13.09.2012 18:42:47
Уважаемый Техник! Эта ветка, как мне кажется, более всего подходит для следующего вопроса. Если обратная связь отсутствовала (или сбоила), можно ли считать корректными ранее высланные заявки на номера Фирменного кроссворда? Да, и ещё, раньше программа в ответе выдавала номер принятой заявки, а теперь одну сухую благодарность. Это – в порядке вещей?
Сергей Дымов, обратная связь не отсутствовала и не сбоила. Я же точно описал проблему: не работало только оповещение администрации по почте о присланных жалобах, поэтому мы не могли реагировать с обычной скоростью.
Заполнение форм на сайте (как конкурсных, так и формы обратной связи) - это очень надежный механизм. Никаких сбоев (и, тем более, исчезновения уже принятых заявок) у нас не было ни разу.
Поэтому, собственно, и номер заявки вам не нужен. Ответ на принятую заявку был изменен при обновлении модуля форм до новой версии, не обращайте внимания.
Уважаемый Техник!
Могу ли я спросить о причинах изменения в правилах поведения на Форуме и Ваших отношениях с форумчанами? Если не так давно за любое поползновение в сторону от генеральной линии присваивалась лычка (сначала ефрейторская, а затем очень быстро – и все остальные), то сейчас можно только приятно удивляться либерализму (такое благодушное рассматривание Форума в микроскоп – ну те-с, ну те-с, что это там происходит?) В настоящее время получается так – публикуется всё, что возможно (модерация, как инструмент цензуры, просто отключен!)
Если что – снесённую картинку с ЯК-41 я успел увидеть, хотя она мне и не нужна!
Ваше благодушие (особенно по сравнению с ранее предпринимавшимися действиями)могу воспринять только как признак пренебрежительного отношения к Форуму (и так съедят!).
Всё выше написанное вполне может быть истолковано как обсуждение действий модератора, а, следовательно, подпадающее под действие одного из пункта Правил (это я о раздаче горчичников).
Сергей Дымов, ваше сообщение нарушает скорее 4.2, чем 4.11. Вы утрируете и драматизируете.
А горчичники - они не всем помогают... бывает, что показаны более радикальные средства.
Уважаемый Техник! С тем же успехом (и, думаю, что вполне правомерно!) мне можно приписать ещё и нарушения пп. 4.1, 4.3, 4.4. Не получен лишь ответ на заданный мною вопрос – почему раньше раздавались пряники, и очень активно, а теперь эта практика прекратилась? Вот эта вся предыдущая устрашающая акция была устроена зачем? Просто так или для острастки, чтобы все, кто умеет думать, поняли? Предыдущие поводы для выдачи «пряников» были, мягко говоря, смехотворны по сравнению с тем, что Вы сейчас пропускаете.
На этом обсуждение того, что было до, и того, что сейчас – считаю возможным закончить. Хотел лишь призвать Вас к настойчивой последовательности в суждениях и действиях (опять понарушал кучу пунктов из правил, в т.ч. и приведённые выше).
Уважаемые Техник, Редактор и вся Редакция!
Пойдя навстречу пожеланиям, вы разместили на сутки раньше обычно принятого графика ЯК, Скандинавский кроссворд и вновь выпущенные двухцветные персоналии. Большое вам спасибо! Однако о более раннем выпуске было заявлено про все издания, а Фирменный появился только сегодня. В связи с этим , учитывая ответственность за ранее сказанное, - вопрос:
Если сказано, то почему не сделано, а предлагаемые объяснения из этого ряда:
А) Фирменный перестал относиться к основному набору;
Б) С Фирменным (как и следует из его названия) есть трудности в публикации;
В) Обычная техническая ошибка и забывчивость ни за что не отвечающего клерка:
Г)На ваш выбор – любая новая красивая и изящная трактовка.
Сергей Дымов, скорее вариант В, но, если бы не Б, вопроса бы не возникло ;)
Зато номер был создан без лишней спешки и, надеюсь, не вызовет никаких нареканий.
Уважаемый Техник! Большое спасибо за ответ, удовлетворяющий всех-всех-всех (как кажется и как мечтается). Хотелось бы лишь призвать к более тщательному подбору формулировок в выносимых на весь свет заявлениях (контролёров на Вашу шею более чем достаточно!). Каждое изречённое слово (и даже буква) от Админа имеет громадный вес, поэтому и хочется забыть про такие слова, как «двусмысленности» и «недомолвки». К ранее обещанному размещению всех изданий на день раньше, и последующей потере Фирменного в этой связке, - это всё же относится, как ни крути. Будем считать это пунктом В) из предыдущего набора вариантов. Как и ранее, ничего не изменилось, но – то, что было сказано, затем обязательно должно быть сделано!
P.S. По форме это, конечно, подпадает под действие п. 4.11. Правил, а по сути – нет (это общие рассуждения о попытках улучшения Форума).
P.P.S. А улучшение работы FKK – видно невооруженным глазом, за что – отдельное спасибо, и мой старый вопрос (и вот они – новые конкурсы!!!). Последнее пока воспринимается, увы, как мечта.
Уважаемая Редакция, Редактор, Техник! Вы очень долго воздерживались от публикации в качестве определений и понятий (или отгадываемых с их помощью слов) различных идиом и персоналий из исторического периода 1933-1945 гг. одной из стран  в качестве отгадок. Даже как-то нравилось отгадывать кроссворды без этого (думалось – ну вот же ж, молодцы!). Но почему сейчас не проходит недели, чтобы не было размещено что-то из этого набора (последний пример – кроссворд «Беглые согласные» из Фирменного кроссворда № 44 (третья справа вертикаль). Если мало примеров – приведу и другие (из всего выпускаемого набора), хоть и с омерзением. Вы уж, пожалуйста, будьте любезны находить и публиковать другие слова (омонимы), не связанные по смыслу с тем, что по-прежнему у всех нормальных людей вызывает ненависть. Прошу вас, попробуйте работать в нормальном интервале нашей лексики, без закидонов.
Изменено: Сергей Дымов - 02.11.2012 19:24:33 (Уточнение места в приведённом примере)
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Вы очень долго воздерживались...
С чего вы взяли, что мы "воздерживались"?
Если мы будем избегать любых слов, которые кому-либо могут напомнить о чем-либо неприятном, нам не из чего будет составлять кроссворды.
Уважаемый Техник, (о том, что воздерживались)  - мне так казалось ранее (личное впечатление, основанное на многолетнем разгадывании Сканвордов от Крота). Оказывается, я ошибался. Очень жаль. Думаю, что есть (должен быть) определенный перечень не употребляемых ни при каких обстоятельствах слов, кои не должны попадать в сетку кроссвордов. А говорил я не о том, кому что-то нравится или нет, а о фашизме (и его нисходящих). Эти слова должны быть отвратны всем живущим ныне людям (мы их все отлично знаем, и горе тому кто их забудет, но в кроссвордах им не место!). Наш Форум о другом, и политизации он, конечно, не поддастся, но этой дряни должен быть положен конец. P.S. Сюда же, безусловно, должны относиться и все так называемые «ненормативные» слова во всём их жутком многообразии.
Сергей Дымов, вам не доводилось слышать такую максиму:
"Прошлое нужно помнить, чтобы оно не повторилось"?

Нелепо выкидывать "слова из песни", мы так дойдем до полной чепухи: сначала выкинем все, что связано с фашизмом, потом возьмемся за сталинизм (тоже почва богатая), наконец, перестанем называть афроафриканцев неграми... Думаете, от этого действительно что-то изменится?
Уважаемый Техник! Очень прошу Вас, не балуйтесь подобными цитатами. Они, конечно же применимы в нашем диалоге, но для решения вопроса о нужности-ненужности публикации нацистской фразеологии и символики (а также Ф.И.О. их апологетов) в кроссвордах не очень уместны. Давайте сделаем проще – не будем шалить упоминанием к месту и не к месту австрийского маляра и его злодеяний. Отсюда пропадет и почва для ненужных измышлений (опять же – наш Форум – не о них, а лишь по делу). Думаю, что моё предложение (об ограничении всего этого политического – бр-ррр) можно принять (ну или обсудить). Да, ещё, - для всей страны негры есть негры, и ругательного в этом ничего нет. (В отличие от тех граждан, кто на свой флаг радугу тащит). Думаю, что вот эта маленькая разница мироощущения между 77 регионом и всеми остальными во Владимире уже довольно различима.
Ещё раз хотел бы попросить не употреблять не приличествующие положительному имиджу «Крота» слова и выражения. Наш язык – неисчерпаем!
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Наш язык – неисчерпаем!
А наш словарь - увы, всего чуть больше двадцати тысяч слов. Если начать всерьез выкидывать из него все и всех по принципу "мне не нравится", мы останемся без словаря.

Вы, похоже, всерьез приравниваете публикацию нацистской фразеологии и символики к пропаганде нацизма. Право же, это нелепо.
Уважаемый Техник! Тем самым (постоянными претензиями друг к другу) мы придём к лексикону из 30 слов людоедки Эллочки, чего, конечно же, не хотелось бы. Попытаемся же как-то остановить сей процесс (серьёзность вопроса остаётся, но пусть она пока будет вынесена за рамки обсуждения). Слов нам хватит.
P.S. Ей Богу, Вы меня озадачили с 20 тысячами слов. До сих пор я думал, что язык у нас общий. Вот ведь теперь головная боль...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Читают тему